Шоколадное печенье с орехами

Продукты для приготовления 20 порций:

  • 150 г просеянной муки с разрыхлителем
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ? ч. л. соли
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г светлого тростникового сахара
  • ? ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. светлого меда
  • 1 крупное яйцо (сбить)
  • 175 г мелко порубленного шоколада (50% какао или больше)
  • 50 г порубленных грецких орехов

Калорийность: по 171 ккал, 10,6 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: Шоколадное печенье с орехами

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите три противня бумагой для выпечки или смажьте маслом.

2. Просейте муку, соду и соль в миску. В другой миске сбейте масло с сахаром и ванилью в светлую пышную массу. Добавьте мед и 1 чайную ложку воды и тщательно перемешайте.

3. Постепенно вбейте яйцо, а затем муку. Добавьте шоколад и орехи и перемешайте до однородности.

4. Выложите печенья десертной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 11-12 минут, пока печенье не подрумянится по краям и не поднимется в центре. Достаньте из духовки и остудите.