Шоколадное печенье с воздушным рисом

Продукты для приготовления 18 порций:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 75 г мелкого сахара
  • 1 сбитый яичный желток
  • 100 г муки с разрыхлителем
  • 2 ст. л. какао
  • 25 г крахмала
  • 25 г воздушного риса

Калорийность: по 110 ккал, 5,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Шоколадное печенье с воздушным рисом

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Сбейте масло с сахаром в миске, затем добавьте яичный желток. Просейте в ту же миску муку, какао и крахмал и перемешайте деревянной ложкой.

2. Влажными руками вылепите из теста шарики размером с трюфели. Обваляйте в воздушном рисе, выложите на смазанные маслом противни и слегка сплющите.

3. Выпекайте на средней полке духовки около 10 минут до твердости. Оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку. Храните в герметичном контейнере.