Шоколадное печенье в форме сердечек

На 24 печенья с шоколадом:

  • 125 г сахарной пудры
  • 75 г какао
  • 225 г муки + еще немного для посыпки
  • ? ч. л. соли
  • 175 г нарезанного кубиками сливочного масла + для смазывания
  • 1 яйцо
  • 25 г мелко порубленного фундука
  • ? ч. л. экстракта ванили

Калорийность: по 135 ккал, 8,1 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Шоколадное печенье в форме сердечек

1. Тщательно перемешайте сахарную пудру с какао, мукой и солью в большой миске. Разотрите пальцами со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавьте яйцо, орехи и ваниль и замесите плотное тесто.

2. Соберите тесто в ком, заверните в бумагу для выпечки и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Смажьте 2 противня маслом и выстелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С.

3. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе до толщины 1 см. Вырежьте печенье выемкой в виде сердечка. Выложите на противни на большом расстоянии друг от друга и выпекайте 8-10 минут, пока печенье не станет плотным. Оставьте на противнях на 5-10 минут, а затем полностью остудите на решетке.