Шоколадные блины

Для 4 порций шоколадных блинов:

  • 75 г муки
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 175 мл молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 250 г маскарпоне
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. вишневой наливки
  • 400 г консервированных вишен (жидкость слить)

Калорийность: по 627 ккал, 42 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Шоколадные блины

1. Просейте муку в миску и смешайте с какао, сахаром и корицей; сделайте углубление в центре. Сбейте яйца с ванильной эссенцией и молоком и постепенно вмешайте в муку до получения однородного теста. Добавьте сливочное масло, накройте и уберите в холодильник на 1 час.

2. Прогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см и смажьте ее маслом. Влейте 3-4 столовые ложки жидкого теста и распределите по дну. Готовьте 1-2 минуты, пока низ не схватится.

3. Переверните блинчик и пеките еще 35-40 секунд. Переложите на тарелку. Приготовьте еще 7 блинчиков, перекладывая их бумагой для выпечки. Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и наливку и выложите на блинчики. Сверху положите вишню; сверните блинчики треугольниками. Подавайте немедленно.