
Для 4 порций шоколадных блинов:
- 75 г муки
- 1 ст. л. какао
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 яйца
- несколько капель ванильной эссенции
- 175 мл молока
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла + еще немного для смазывания
- 250 г маскарпоне
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. вишневой наливки
- 400 г консервированных вишен (жидкость слить)
Калорийность: по 627 ккал, 42 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Шоколадные блины
1. Просейте муку в миску и смешайте с какао, сахаром и корицей; сделайте углубление в центре. Сбейте яйца с ванильной эссенцией и молоком и постепенно вмешайте в муку до получения однородного теста. Добавьте сливочное масло, накройте и уберите в холодильник на 1 час.
2. Прогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см и смажьте ее маслом. Влейте 3-4 столовые ложки жидкого теста и распределите по дну. Готовьте 1-2 минуты, пока низ не схватится.
3. Переверните блинчик и пеките еще 35-40 секунд. Переложите на тарелку. Приготовьте еще 7 блинчиков, перекладывая их бумагой для выпечки. Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и наливку и выложите на блинчики. Сверху положите вишню; сверните блинчики треугольниками. Подавайте немедленно.