Шоколадные десерты с ягодами

Для 4 порций шоколадного десерта с ягодами:

  • 75 г раскрошенного шоколадного печенья
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • 50 г порубленного темного шоколада
  • какао и свежие ягоды для подачи

Для ганаша:

  • 225 г темного шоколада
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рома
  • 285 мл сливок для взбивания

Калорийность: по 822 ккал, 64,6 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: шоколадные десерты с ягодами

Выстелите 4 металлических кулинарных кольца бумагой для выпечки. Положите их на противни. Смешайте раскрошенное печенье со сливочным маслом. Разложите по кольцам, утрамбуйте и отставьте в сторону.

Положите шоколад для ганаша вместе с медом и ромом в жаропрочную миску, поставленную на водяную баню. Подогревайте, помешивая, до однородности. Остудите.

Взбейте сливки, пока они не загустеют настолько, что перестанут стекать с ложки. Добавьте 2 столовые ложки в шоколад и перемешайте. Вмешайте оставшиеся сливки и разложите по кольцам с печеньем. Разровняйте верх. Уберите в холодильник на 2 часа до застывания.

Тем временем растопите темный шоколад на водяной бане. Выстелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте произвольные узоры растопленным шоколадом при помощи чайной ложки. Дайте застыть.

Аккуратно снимите кольца и бумагу. Посыпьте десерты какао, украсьте ягодами и застывшим шоколадом.