Шоколадный брауни с орехами макадамия

Продукты для приготовления:

  • 400 г горького шоколада
  • 70 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 225 г сахара
  • 200 г сливочного масла и еще немного для смазывания формы
  • 150 г орехов макадамия
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Рецепт: Шоколадный брауни с орехами макадамия

1. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками в сотейник. Сверху поломайте шоколад и поставьте на тихий огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы. Не доводите до кипения, снимите с огня.

2. Яйца взбейте. В шоколадную массу добавляйте и сразу перемешивайте до однородной массы: какао, ванильный экстракт, сахар, муку, крупно порубленные орехи и яйца.

3. Форму для выпекания кекса смажьте маслом и застелите пергаментом. Вылейте шоколадную массу, разровняйте и запекайте шоколадный брауни от 40 минут до 1 часа — в зависимости от духовки, при температуре 170° С.

4. Полностью остудите (около 1,5 ч.). Украсьте орехами, посыпьте какао или полейте готовой шоколадной глазурью (пожеланию).