Шоколадный чизкейк с малиной

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 150 г шоколадного печенья
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 11 г желатина
  • 150 г порубленного темного шоколада
  • 200 г нежирного сливочного сыра
  • 250 г нежирного натурального йогурта
  • 25 г мелкого сахара
  • 200 г малины
  • листья мяты для украшения

Калорийность: по 331 ккал, 19,2 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Шоколадный чизкейк с малиной

1. Раскрошите печенье и смешайте с маслом. Выложите на дно разъемной формы диаметром 20 см и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 15 минут. Тем временем налейте в миску 3 столовые ложки воды, всыпьте желатин и дайте постоять 3-5 минут.

2. Растопите шоколад на водяной бане, а затем поставьте на водяную баню желатин и прогревайте, пока он не разойдется.

3. Сбейте сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Добавьте растопленный шоколад и желатин. Вылейте получившуюся смесь в форму с печеньем и выложите сверху малину. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на 1 час или до загустения. Подавайте, украсив листочками мяты.