Шоколадный фондан с мороженым

Шоколадный фондан с мороженым

Для шоколадного фондана с мороженым:

  • по 0,5 ст. белого и коричневого сахара
  • 0,5 ст. несладкого какао-порошка
  • 6 яиц
  • 50 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:

  • ванильное мороженое или взбитые сливки

Рецепт: Шоколадный фондан с мороженым

1. Разогрейте духовку до 160°С. Выстелите прямоугольную форму бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.

2. Смешайте в миске муку, белый сахар, ванильный порошок и какао.

3. Взбейте яйца в чаше, добавьте коричневый сахар и взбивайте до полного растворения сахара.

4. Всыпьте мучную смесь в яичную массу, перемешайте снизу вверх ложкой. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Центр бисквита должен быть жидким. Выньте форму из духовки, дайте бисквиту остыть. Можете подавать фондан прямо в форме, но лучше — нарежьте на кусочки и украсьте шариком мороженого или взбитыми сливками.

Рейтинг