Шоколадный кекс с фундуком

Для 8 порций шоколадного кекса с фундуком:

  • 150 г фундука
  • 250 г порубленного темного шоколада
  • 150 г нарезанного кубиками сливочного
  • масла + для смазывания
  • 125 г мелкого сахара
  • 50 мл холодного крепкого кофе
  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • сахарная пудра для посыпки

Для мороженого:

  • 500 мл упаковка ванильного мороженого
  • 350 г малины

Калорийность: по 615 ккал, 43 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + замораживание.

Время приготовления: 1 час и 10 минут.

Рецепт: Шоколадный кекс с фундуком

1. Достаньте мороженое из морозильника и дайте постоять 10 минут. Тем временем измельчите малину в кухонном комбайне. Протрите через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Сбейте мороженое до мягкости, добавьте малиновое пюре и тщательно перемешайте.

2. Переложите в неглубокий контейнер для замораживания и уберите в морозильник как минимум на 2 часа. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом разъемную круглую форму и выстелите бумагой для выпечки.

З. В кухонном комбайне измельчите фундук в муку. Отставьте в сторону. Положите шоколад, масло и сахар в сотейник с толстым дном, добавьте кофе и подогревайте на слабом огне, помешивая, до однородности. Снимите с огня и слегка остудите.

4. Вмешайте яичные желтки и молотый фундук. Взбейте белки в пышную пену. Вмешайте половину в шоколадную массу, а затем добавьте остальное. Переложите в форму и выпекайте 1 час, пока кекс не будет пружинить под пальцами. Остудите в форме.

5. Выложите шоколадный кекс на блюдо и нарежьте. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с малиновым мороженым.