Шоколадный кекс с грушами

Для 6 порций шоколадного кекса с грушами:

  • 3-4 спелые груши (очистить, удалить сердцевину и разрезать пополам)
  • сок 1 лимона
  • 200 г сахарной пудры
  • 25 г какао
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 175 г маргарина
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Калорийность: по 434 ккал, 21 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Рецепт: Шоколадный кекс с грушами

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Соедините в большой кастрюле груши, лимонный сок, 25 г сахарной пудры и воду. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10 минут до мягкости. Слейте жидкость.

2. Выложите груши на дно смазанной маслом формы для запекания. В миску просейте муку и какао, добавьте оставшуюся сахарную пудру, маргарин, яйца и соль и взбивайте миксером 2 минуты.

3. Выложите тесто ровным слоем поверх груш. Выпекайте 40-45 минут, пока тесто не поднимется. Если верх слишком быстро темнеет, накройте форму фольгой. Переверните кекс на блюдо и подавайте теплым.

Совет: Вместо груш вы можете использовать половинки консервированных персиков в собственном соку. Слейте жидкость и поместите их в форму без предварительного приготовления.