
Для 6 порций шоколадного кекса с грушами:
- 3-4 спелые груши (очистить, удалить сердцевину и разрезать пополам)
- сок 1 лимона
- 200 г сахарной пудры
- 25 г какао
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 175 г маргарина
- 3 яйца
- щепотка соли
Калорийность: по 434 ккал, 21 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 55 минут.
Рецепт: Шоколадный кекс с грушами
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Соедините в большой кастрюле груши, лимонный сок, 25 г сахарной пудры и воду. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10 минут до мягкости. Слейте жидкость.
2. Выложите груши на дно смазанной маслом формы для запекания. В миску просейте муку и какао, добавьте оставшуюся сахарную пудру, маргарин, яйца и соль и взбивайте миксером 2 минуты.
3. Выложите тесто ровным слоем поверх груш. Выпекайте 40-45 минут, пока тесто не поднимется. Если верх слишком быстро темнеет, накройте форму фольгой. Переверните кекс на блюдо и подавайте теплым.
Совет: Вместо груш вы можете использовать половинки консервированных персиков в собственном соку. Слейте жидкость и поместите их в форму без предварительного приготовления.