Шоколадный кекс с ревенем

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 125 г мелкокристаллического сахара
  • 1 стручок ванили
  • цедра 1 апельсина + еще немного для украшения (по желанию)
  • цедра 1 лимона
  • 700 г нарезанного ревеня
  • 1 шоколадный кекс, нарезанный на порции
  • взбитые сливки или сметана для подачи

Как приготовить вкуснейший слоеный пирог с ревенем, вот рецепт слоеный пирог с ревенем — просто объедение.

Рецепт: Шоколадный кекс с ревенем

1. Положите сахар в кастрюлю, залив 125 мл воды. Медленно нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Добавьте стручок ванили, ревень, цедру апельсина и лимона.

2. Тушите 8-10 минут (ревень должен стать мягким). Выложите куски кекса на блюдца, а поверх них — ревень вместе с сиропом.

3. Подавайте теплым со взбитыми сливками или сметаной. При желании можно украсить десерт апельсиновой цедрой.