
Продукты для приготовления 4 порций:
- 200 г нарезанного темного шоколада
- 200 г нарезанного кубиками сливочного масла
- 4 средних яйца + 4 желтка
- 200 г муки
- 4 ст. л. какао
- горсть драже для украшения
- мелкокристаллический сахар для посыпки
Рецепт: Шоколадный кекс
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса на 900 г.
2. Растопите шоколад и сливочное масло в жаропрочной миске, поставленной на водяную баню. Дайте постоять 10 минут.
3. Сбейте яйца и желтки в светлую массу. Просейте муку и какао, сбивайте до однородности. Добавляйте шоколадную смесь по одной трети, тщательно перемешивая.
4. Перелейте в форму и выпекайте 20-25 минут (на поверхности должна образоваться корочка, но внутри тесто должно остаться чуть мягким). Немного остудите, а затем украсьте драже и присыпьте сахаром.