Шоколадный крем-брюле

Для 2 порций крем-брюле:

  • 250 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 50 г рубленого темного шоколада
  • 1 ст. л. какао
  • 4 желтка
  • 75 г сахара
  • 25 г тростникового сахара

Калорийность: по 1139 ккал, 88,3 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: 2 ? ч.

Рецепт: Шоколадный крем-брюле

1. Разогрейте духовку до 120 °С. Налейте молоко и сливки в ковш и доведите до закипания на небольшом огне. Добавьте шоколад и какао, перемешайте до однородности и отставьте в сторону. Тем временем сбейте желтки с сахаром в светлую густую массу. Влейте шоколад тонкой струйкой, не прекращая мешать венчиком.

2. Выстелите большую форму для запекания кухонным полотенцем и поставьте на него 2 порционные формочки в виде сердечек. Разлейте по формочкам крем. Залейте в большую форму столько кипятка, чтобы он доходил до середины стенок маленьких форм.

3. Запекайте 1?-2 часа до загустения: крем должен стать плотным — при постукивании по форме он будет подрагивать. Остудите, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

4. Перед подачей разогрейте гриль на минимальной мощности. Посыпьте крем тростниковым сахаром и поставьте под гриль на пару минут, чтобы он карамелизовался. Подавайте крем-брюле немедленно.