Шоколадный мусс с апельсиновой грушей

Продукты для 4 порций шоколадного мусса:

Для мусса:

  • 3 плитки (по 200 г) шоколада 70%
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 10 г сахара
  • 80 г муки

Для апельсиновой груши:

  • 4 маленьких груши
  • 600 мл апельсинового сока
  • 120 г сахара
  • шафран красный
  • 150 г белого вина

А также:

  • 200 г ванильного мороженого
  • мята
  • несколько ягод смородины
  • фисташки
  • сахарная пудра
  • сливочное масло

Калорийность: по 900 ккал, 15 г белков, 50 г жиров, 100 г углеводов.

Время приготовления: 60 минут + 2 часа ожидания.

Рецепт: Шоколадный мусс с апельсиновой грушей

1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешивайте венчиком. Яйца взбейте с сахаром в густую пену, постепенно вмешивая муку. Влейте в яичную массу шоколад, смешайте оба компонента. Затем уберите мусс в холодильник на 2 часа.

2. Груши тонко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Уложите в сотейник, залейте вином, апельсиновым соком, добавьте сахар и несколько нитей шафрана. Доведите до кипения, затем томите на маленьком огне 30 минут. Снимите с огня, дайте остыть.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложите шоколадный мусс с горкой. Выпекайте в течение 12 минут. Удалите груши из сотейника, снова доведите апельсиновый соус до кипения и варите, пока он не загустеет. Осторожно извлеките мусс из формочек, уложите на 4 тарелки вместе с грушами. Полейте десерт соусом. Украсьте шариком мороженого, смородиной, мятой и рублеными фисташками.