Шоколадный мусс в шоколадных мисках

Для 6 порций шоколадного мусса:

  • 250 г растопленного черного шоколада
  • 150 г порубленного молочного шоколада
  • 140 мл сметаны
  • 2 ст. л. ликера «Айриш крим»
  • 2 яйца (отделить желтки от белков)
  • 285 мл взбитых сливок
  • шоколадная стружка для подачи

Калорийность: по 423 ккал, 45 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + застывание.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Шоколадный мусс в шоколадных мисках

1. Чтобы сделать шоколадные миски, окуните 6 смазанных растительным маслом воздушных шариков в расплавленный черный шоколад и уберите в холодильник на 30 минут до застывания. Проколите шарики, чтобы выпустить воздух, и поставьте в холодильник еще на 10 минут. Отделите миски и уберите в холодильник до подачи.

2. Положите молочный шоколад, сметану и ликер в жаропрочную миску, поставленную на водяную баню. Подогревайте, помешивая, до однородности; снимите с огня. Вмешайте желтки и остудите.

3. Взбейте белки в пышную мягкую пену. Вмешайте половину сливок в шоколадную смесь, а затем аккуратно добавьте белки.

4. Разложите мусс по шоколадным мискам и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он застыл. Украсьте оставшимися сливками и шоколадной стружкой.