Шоколадный пирог с тыквой

Для шоколадного пирога нужно:

  • 390 г шоколадного бисквитного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара в начинку
  • 1 ст. л.  сахара в тесто
  • 200 г тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 200 г темного шоколада
  • ? ст. л. крахмала
  • специи (сушеная лимонная цедра, корица, мускатный орех)

Рецепт: Шоколадный пирог с тыквой

1. Печенье измельчите, в блендере. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой из печенья. Добавьте 1 ст. л. сахара и специи. Хорошо перемешайте, пересыпьте покрошенное печенье в форму для выпечки, распределите по ней, с силой прижимая печенье к форме. Поставьте форму в разогретую до 175° С духовку и выпекайте тесто около 15 минут. Достаньте форму из духовке и дайте остыть.

2. Тем временем растопите шоколад на водяной бане. Смешайте его с тыквенным пюре, яйцами, крахмалом, сахаром и специями. При помощи лопаточки переложите начинку на основу из печенья и разровняйте. Верните форму в духовку, пеките еще 30-35 минут при температуре 175° С.

3. Дайте остыть. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.