Шоколадный торт-мороженое

Для 2 порций шоколадного торта-мороженного:

  • 125 мл теплого чая
  • 2 ст. л. рома
  • 10 нарезанных слив (удалить косточки)
  • 200 г размягченного ванильного мороженого
  • 75 г рубленого темного шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо (отделить белок от желтка)
  • 25 г сахара
  • 15 г какао
  • 140 мл жирных сливок
  • шоколадная стружка для подачи

Калорийность: по 1153 ккал, 83,3 г жиров.

Время подготовки: 35 минут + замачивание + замораживание.

Время приготовления: 4 минуты.

Рецепт: Шоколадный торт-мороженое

1. Смешайте чай с ромом, добавьте сливы и дайте постоять 1 час. Выстелите 2 маленькие прямоугольные формы пищевой пленкой. Распределите мороженое по дну и стенкам и замораживайте 2 часа.

2. Растопите шоколад с половиной сливочного масла на паровой бане с кипящей водой. Слегка остудите. Взбейте желток с сахаром в светлую пышную массу и отставьте в сторону.

3. Сбейте оставшееся масло с какао. Смешайте шоколад с желтком, а затем добавьте к какао с маслом. Извлеките сливы из чая и добавьте в крем.

4. Взбейте сливки в пышную массу. Взбейте белок в пышную стойкую пену. Вмешайте сливки, а затем белок в шоколадный крем. Разложите по формочкам и затяните пищевой пленкой. Уберите в морозильник на 4-6 часов до застывания. Переверните и украсьте торт шоколадной стружкой.