Шоколадный торт-мороженое

Для 8 порций шоколадного торта-мороженного:

  • 275 г раскрошенного шоколадного печенья
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 1 л размягченного шоколадного мороженого
  • 200 мл взбитых сливок
  • 25 г рубленого обжаренного фундука

Калорийность: по 443 ккал, 31,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + заморозка.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Шоколадный торт-мороженое

1. Смешайте печенье с растопленным маслом и выложите дно и стенки круглой формы диаметром 20 см. Уберите в морозильник на 10 минут.

2. Выложите мороженое в форму с печеньем, разровняйте верх и уберите в морозильник до подачи.

3. Перед подачей выложите сверху взбитые сливки, посыпьте орехами и подавайте.