
Продукты для приготовления 16 порций:
- 175 г муки
- 50 г какао
- 1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя
- 1 ч. л. (с горкой) пищевой соды
- 2 ст. л. темной патоки
- 2 яйца
- 75 г мелкого сахара
- 150 мл молока
- 150 мл растительного масла
Для крема и начинки:
- 175 г порубленного темного или молочного шоколада
- 250 мл жирных сливок
- 25 г сливочного масла
Калорийность: по 319 ккал, 9,1 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение.
Время приготовления: 20-25 минут.
Рецепт: Шоколадный торт с патокой
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Просейте сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите гладкое тесто.
2. Разложите тесто по двум круглым формам диаметром 20 см и выпекайте 20-25 минут. Дайте постоять 10 минут, выложите на решетку и полностью остудите.
3. Для крема растопите шоколад с 75 мл сливок на водяной бане. Вмешайте масло и остудите. Взбейте оставшиеся сливки в плотную массу и промажьте коржи. Остывшим шоколадом густо смажьте верх.