Шоколадный торт с патокой

Продукты для приготовления 16 порций:

  • 175 г муки
  • 50 г какао
  • 1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя
  • 1 ч. л. (с горкой) пищевой соды
  • 2 ст. л. темной патоки
  • 2 яйца
  • 75 г мелкого сахара
  • 150 мл молока
  • 150 мл растительного масла

Для крема и начинки:

  • 175 г порубленного темного или молочного шоколада
  • 250 мл жирных сливок
  • 25 г сливочного масла

Калорийность: по 319 ккал, 9,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт: Шоколадный торт с патокой

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Просейте сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите гладкое тесто.

2. Разложите тесто по двум круглым формам диаметром 20 см и выпекайте 20-25 минут. Дайте постоять 10 минут, выложите на решетку и полностью остудите.

3. Для крема растопите шоколад с 75 мл сливок на водяной бане. Вмешайте масло и остудите. Взбейте оставшиеся сливки в плотную массу и промажьте коржи. Остывшим шоколадом густо смажьте верх.