Шоколадный торт с ягодами

Для 8 порций шоколадного торта с ягодами:

  • 360 г орехов грецких
  • 60 г какао-порошка
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 170 г фиников без косточек
  • 250 г ягод + ягоды для украшения

Для глазури:

  • 60 г фиников без косточек
  • 80 г сахара
  • 120 г авокадо
  • 30 г какао-порошка

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Шоколадный торт с ягодами. Готовим торт

Советуем также приготовить торт с грушами. Рецепт торта с грушами очень легок, справится даже новичок в кулинарном деле. Это изумительный десерт для ваших гостей!

1. Орехи, соль и какао измельчите в кофемолке в муку. Затем в чаше блендера тщательно перемешайте с финиками.

2. Подготовленное тесто для торта разделите пополам, каждую часть заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

3. Для шоколадной глазури финики, сахар и очищенное авокадо взбивайте блендером до однородности. Всыпьте какао и вновь взбейте. При необходимости добавьте немного воды.

4. Ягоды измельчите в пюре. В форму для выпечки со съемными бортиками выложите слоями половину теста, половину глазури, ягодное пюре и оставшееся тесто.

5. Снимите с формы бортики. Полейте торт оставшейся шоколадной глазурью и украсьте ягодами.

Готово! Подавайте шоколадный торт с ягодами к десерту, ваши гости обязательно будут обрадованы таким чудом.