
Для 8 порций шоколадного торта с ягодами:
- 360 г орехов грецких
- 60 г какао-порошка
- 0,25 ч. ложки соли
- 170 г фиников без косточек
- 250 г ягод + ягоды для украшения
Для глазури:
- 60 г фиников без косточек
- 80 г сахара
- 120 г авокадо
- 30 г какао-порошка
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт: Шоколадный торт с ягодами. Готовим торт
Советуем также приготовить торт с грушами. Рецепт торта с грушами очень легок, справится даже новичок в кулинарном деле. Это изумительный десерт для ваших гостей!
1. Орехи, соль и какао измельчите в кофемолке в муку. Затем в чаше блендера тщательно перемешайте с финиками.
2. Подготовленное тесто для торта разделите пополам, каждую часть заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
3. Для шоколадной глазури финики, сахар и очищенное авокадо взбивайте блендером до однородности. Всыпьте какао и вновь взбейте. При необходимости добавьте немного воды.
4. Ягоды измельчите в пюре. В форму для выпечки со съемными бортиками выложите слоями половину теста, половину глазури, ягодное пюре и оставшееся тесто.
5. Снимите с формы бортики. Полейте торт оставшейся шоколадной глазурью и украсьте ягодами.
Готово! Подавайте шоколадный торт с ягодами к десерту, ваши гости обязательно будут обрадованы таким чудом.