Шотландские оладьи с ежевикой

Для 4 шотландских оладий с еживикой:

  • 125 г ежевики
  • 225 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. тростникового сахара + 40 г для посыпки
  • 1 яйцо
  • 275 мл молока
  • растительное масло для жарки
  • 25 г сливочного масла
  • 2 сладких яблока (удалить сердцевину и нарезать ломтиками)

Калорийность: по 392 ккал, 8,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Шотландские оладьи с ежевикой

1. Половину ежевики разрежьте пополам, остальные ягоды оставьте для украшения. Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавьте сбитое яйцо и постепенно влейте молоко, чтобы получилось жидкое тесто без комков. Добавьте в него половинки ягод.

2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла. Выкладывайте по 3-4 ложки теста и жарьте оладьи 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. У вас получится примерно 12 оладий. Сохраняйте их теплыми.

3. Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте яблоки и посыпьте оставшимся сахаром. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты, пока яблоки не карамелизуются. Подавайте с лепешками и целыми ягодами ежевики.

Совет: Эти оладьи — классическое шотландское блюдо. Попробуйте приготовить их с черникой или малиной.