Шотландский кекс

Продукты для приготовления 16 порций:

  • по 100 г мелкого темного изюма и изюма из красного и белого винограда
  • 100 г измельченных засахаренных корочек цитрусовых
  • 25 г бланшированного и порубленного миндаля + 32 ореха для украшения
  • 275 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 225 г светлого тростникового сахара
  • измельченная цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 4 яйца

Калорийность: по 341 ккал, 16 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: 2 ? часа.

Рецепт: Шотландский кекс

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки глубокую круглую форму диаметром 20 см.

2. Смешайте изюм, засахаренные корочки и порубленный миндаль с мукой.

3. Сбейте масло с сахаром и цедрой в светлую и пышную массу. Вбейте яйца по одному. Добавьте фрукты с мукой и тщательно перемешайте.

4. Переложите тесто в форму и слегка вдавите в центре. Украсьте целым миндалем.

5. Выпекайте 2 – 2 ? часа, пока кекс не станет плотным. Если верх начнет пригорать, накройте бумагой для выпечки. Оставьте в форме на 30 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.