
Продукты для приготовления 16 порций:
- по 100 г мелкого темного изюма и изюма из красного и белого винограда
- 100 г измельченных засахаренных корочек цитрусовых
- 25 г бланшированного и порубленного миндаля + 32 ореха для украшения
- 275 г муки
- 225 г сливочного масла
- 225 г светлого тростникового сахара
- измельченная цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 4 яйца
Калорийность: по 341 ккал, 16 г жиров.
Время подготовки: 30 минут + охлаждение.
Время приготовления: 2 ? часа.
Рецепт: Шотландский кекс
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки глубокую круглую форму диаметром 20 см.
2. Смешайте изюм, засахаренные корочки и порубленный миндаль с мукой.
3. Сбейте масло с сахаром и цедрой в светлую и пышную массу. Вбейте яйца по одному. Добавьте фрукты с мукой и тщательно перемешайте.
4. Переложите тесто в форму и слегка вдавите в центре. Украсьте целым миндалем.
5. Выпекайте 2 – 2 ? часа, пока кекс не станет плотным. Если верх начнет пригорать, накройте бумагой для выпечки. Оставьте в форме на 30 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.