Шотландский ягодный десерт

Для 6 порций ягодного десерта:

  • 50 г бланшированного миндаля
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 75 г бисквита
  • 150 мл сладкого хереса
  • 4 ст. л. бренди
  • сок и тертая цедра 1 апельсина
  • 225 г малины + ягоды для украшения
  • 300 мл жирных сливок
  • 275 г йогурта без добавок

Калорийность: по 540 ккал, 36 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + пропитывание.

Время приготовления: 3 минут.

Рецепт: Шотландский ягодный десерт

1. Обжаривайте миндаль в масле 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока орехи не покроются сахаром. Дайте остыть.

2. Разломайте бисквит пополам и поместите в креманку. Полейте хересом, бренди, посыпьте цедрой (оставьте немного для украшения) и полейте соком. Оставьте пропитываться на 30 минут. Выложите сверху малину.

3. Взбейте сливки и добавьте их в йогурт. Выложите смесь на бисквит. Порубите миндаль, выложите поверх крема, посыпьте оставшейся цедрой и украсьте ягодами малины.