
Продукты для приготовления 4 порций:
- 150 г молодого шпината
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 7 ст. л. сливочного масла
- 125 г сухого белого хлеба
- 100 г пармезана (крошка)
- 400 г рикотты
- 4 яйца
- 300 г пищевого крахмала
- соль
- перец
- немного муки
- бумага для выпечки
Калорийность: по 610 ккал, 29 г белков, 40 г жиров, 28 г углеводов.
Время приготовления: 50 минут + 30 минут ожидания.
Рецепт: шпинатные кнедлики с рикоттой
1. Очистите шпинат, вымойте, просушите и крупно нарежьте. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. Разогрейте 2 столовых ложки сливочного масла на сковороде и тушите лук с чесноком до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Выньте из сковороды и дайте остыть.
2. Раскрошите хлеб, натрите на терке пармезан. Взбейте яйца с рикоттой, добавьте лук, чеснок, хлеб, пармезан и крахмал, хорошо перемешайте. Добавьте шпинат, соль и перец. Укройте смесь и оставьте на полчаса пропитаться при комнатной температуре.
3. Присыпьте руки мукой и сформируйте из творожно-шпинатной массы 8 шариков-кнедликов. В низкой широкой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду .и отваривайте в ней кнедлики на маленьком огне в течение 8 минут, пока они не начнут всплывать.
4. Растопите в маленькой кастрюле 5 столовых ложек сливочного масла и не снимайте с огня, пока масло не приобретет золотисто-коричневый цвет. Аккуратно достаньте кнедлики из кастрюли шумовкой (осторожно, они нежные и мягкие), дайте воде стечь. Выложите на каждую тарелку по 2 кнедлика и подавайте на стол, полив сливочным маслом.