Шпинатные кнедлики с рикоттой

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 150 г молодого шпината
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • 125 г сухого белого хлеба
  • 100 г пармезана (крошка)
  • 400 г рикотты
  • 4 яйца
  • 300 г пищевого крахмала
  • соль
  • перец
  • немного муки
  • бумага для выпечки

Калорийность: по 610 ккал, 29 г белков, 40 г жиров, 28 г углеводов.

Время приготовления: 50 минут + 30 минут ожидания.

Рецепт: шпинатные кнедлики с рикоттой

1. Очистите шпинат, вымойте, просушите и крупно нарежьте. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. Разогрейте 2 столовых ложки сливочного масла на сковороде и тушите лук с чесноком до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Выньте из сковороды и дайте остыть.

2. Раскрошите хлеб, натрите на терке пармезан. Взбейте яйца с рикоттой, добавьте лук, чеснок, хлеб, пармезан и крахмал, хорошо перемешайте. Добавьте шпинат, соль и перец. Укройте смесь и оставьте на полчаса пропитаться при комнатной температуре.

3. Присыпьте руки мукой и сформируйте из творожно-шпинатной массы 8 шариков-кнедликов. В низкой широкой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду .и отваривайте в ней кнедлики на маленьком огне в течение 8 минут, пока они не начнут всплывать.

4. Растопите в маленькой кастрюле 5 столовых ложек сливочного масла и не снимайте с огня, пока масло не приобретет золотисто-коричневый цвет. Аккуратно достаньте кнедлики из кастрюли шумовкой (осторожно, они нежные и мягкие), дайте воде стечь. Выложите на каждую тарелку по 2 кнедлика и подавайте на стол, полив сливочным маслом.