Шпинатный песто с пастой

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 225 г некрупных листьев шпината
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. тертого пармезана

Для подачи:

  • 450 г пасты пенне (отварить и откинуть на дуршлаг)
  • 150 г мелко нарезанной моцареллы
  • 1 ст. л. жареных кедровых орешков
  • соль и молотый черный перец

Рецепт: Шпинатный песто с пастой

1. Положите шпинат в кастрюльку с 1 столовой ложкой воды и подогревайте 2-3 минуты, пока листья не размякнут. Остудите.

2. Измельчите в блендере с чесноком, оливковым маслом и пармезаном.

3. Смешайте с пастой, моцареллой и орехами, посолите и поперчите и сразу подавайте.