Шведские тефтели с соусом

Продукты для тефтелей с соусом:

Для тефтелей:

  • 500 г фарша свиного и говяжьего
  • 1 головка лука репчатого
  • 250 мл молока
  • 0,75 стакана белых хлебных крошек
  • 1 яйцо крупное
  • соль
  • перец белый молотый
  • специи по вкусу
  • масло сливочное для жарки

Для соуса:

  • 300 мл бульона говяжьего
  • 150 мл сливок (23%)
  • 2 ч. ложки муки
  • перец белый молотый
  • соль

Рецепт: Шведские тефтели с соусом

1. Хлебные крошки положите в небольшую миску, залейте молоком и оставьте до набухания (не отжимайте).

2. Мелко нарезанный лук жарьте на небольшом количестве масла до мягкости (следите, чтобы лук не стал золотистым).

3. В большой миске соедините фарш, хлебные крошки с молоком, лук, яйцо, соль и специи. Перемешайте до однородности.

4. Две чайные ложки смочите в холодной воде -они понадобятся для лепки тефтель. Одной отщипните немного фарша, второй придайте кусочку форму шарика. Выложите тефтели на мокрое блюдо.

5. На сковороде разогрейте большое количество сливочного масла. Выложите немного тефтелей и, часто встряхивая сковороду, обжарьте со всех сторон. Повторите с оставшимися тефтелями.

6. Для соуса перемешайте 0,5 стакана сливок и муку. Оставшиеся сливки и бульон влейте на сковороду из-под тефтелей. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Введите мучную смесь и приправьте.