Скандинавская запеканка с фасолью и лососем

Для 4 порций скандинавской запеканки:

  • 300 г филе лосося
  • 350 г топинамбура или обычного картофеля
  • сок ? лимона
  • 250 г отварной или консервированной белой фасоли горсть молодого шпината
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сыра эмменталь
  • сметана для подачи
  • соль
  • перец

Калорийность: 214 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Скандинавская запеканка с фасолью и лососем

1. Духовку разогрейте до 170 °С.

2. Рыбу нарежьте кубиками в 2 см.

3. Топинамбур или картофель очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, затем смешайте с соком лимона, фасолью, шпинатом, яйцами. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

4. Получившуюся массу переложите в форму, смазанную оливковым маслом, и распределите ровным слоем. Разложите сверху кусочки лосося, слегка вдавите их в овощную массу.

5. Запекайте в разогретой духовке 50 минут. Сыр эмменталь нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. За 15 минут до готовности выложите на запеканку сыр, чтобы он слегка расплавился,

6. Готовую запеканку подавайте со сметаной.