Скумбрия на шпажках

Скумбрия на шпажках

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 4 ст. л. нарезанных разных свежих трав
  • ? ч. л. хлопьев чили
  • цедра и сок 1 лимона
  • 8 небольших филе скумбрии
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт: Скумбрия на шпажках

1. Смешайте масло, травы, чили и цедру, сформуйте шар или брикет, оберните пленкой и держите в холодильнике до подачи.

2. Нагрейте гриль или мангал. Нанижите по 2 филе на шпажку. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите.

3. Запекайте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Перед подачей разрежьте масло на 8 кусочков и выложите на горячую рыбу.

Рейтинг