Скумбрия с томатами под сметанным соусом

Продукты для 4 порций скумбрии с томатами:

  • 7 веточек тимьяна
  • 150 г сметаны
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 свежих филе скумбрии с кожей
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 4 больших помидора (500 г)
  • 1 луковица
  • пергамент

Калорийность: по 820 ккал, 50 г белков, 30 г жиров, 83 г углеводов.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Скумбрия с томатами под сметанным соусом

1. Промойте тимьян, просушите. Отложите 4 веточки, с остальных оборвите листочки и смешайте их со сметаной. Приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите жароупорную форму бумагой для выпечки. Распределите по бумаге 2 столовых ложки масла, посыпьте солью и перцем. Вымойте филе рыбы, промокните бумажным полотенцем и выложите на бумагу кожей вниз. Сбрызните лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.

3. Вымойте помидоры и нарежьте кружочками. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Выньте рыбу из духовки. Выложите на филе кружочки помидоров и луковые кольца. Посолите и поперчите. Распределите сметану с тимьяном по рыбе. Украсьте веточками тимьяна и отправьте рыбу в духовку еще на 10 минут при той же температуре. Удачным гарниром к этому блюду станет рис.