
Продукты для приготовления 6 порций:
- 18 маленьких сладких красных перцев
- 3 помидора
- 4 ст. л. оливкового масла
- 600 г трески
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- пучок свежего базилика (нарезать листья)
- 1 мелко нарезанный маленький красный перец чили
- 75 г тертого пармезана
Калорийность: по 276 ккал, 12,2 г жиров.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Рецепт: Сладкие перчики с треской
1. Срежьте верхушки перцев и отложите в сторону. Аккуратно извлеките семена и внутренние перегородки. Положите помидоры на несколько минут в кипяток, чтобы кожица начала отделяться от мякоти. Очистите и слегка разомните мякоть.
2. Прогрейте половину масла в большой кастрюле и положите в него перцы срезами вверх. Убавьте огонь и готовьте 10 минут. Варите треску в кипящей воде 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Удалите кожу и кости.
3. Прогрейте в кастрюле оставшееся масло, положите треску, помидоры и чеснок и готовьте 5 минут. Снимите с огня и добавьте базилик и чили. Разогрейте духовку до 180 °С.
4. Аккуратно нафаршируйте перцы рыбной смесью и выложите в жаропрочную форму. Соедините верхушки с перцами, прикройте фольгой и запекайте 15 минут. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.