Сладкие роллы

На 4 порции:

  • 100 г круглого риса для суши
  • 300 г слив
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 стол, ложки сахарного песка
  • щепотка ванилина

Рецепт: Сладкие роллы

1. Круглый рис отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности и дайте немного остыть. Затем разложите тонким слоем на циновке, покрытой пищевой пленкой.

2. Сливы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, каждую разрежьте пополам и удалите косточки.

3. Половину плодов сложите в кастрюлю, залейте сливками и доведите до кипения. Варите на очень маленьком огне 5 мин. Снимите с плиты, дайте немного остыть и с помощью бленде-ра сделайте пюре. Добавьте сахарный песок и ванилин.

4. На рис выложите оставшиеся половинки слив, осторожно сверните и разрежьте получившийся рулет на 6 частей. Приготовленный соус распределите по порционным тарелкам, сверху поместите роллы. Каждый можно украсить половинкой сливы.