
На 4 порции:
- 100 г круглого риса для суши
- 300 г слив
- 100 мл жирных сливок
- 2 стол, ложки сахарного песка
- щепотка ванилина
Рецепт: Сладкие роллы
1. Круглый рис отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности и дайте немного остыть. Затем разложите тонким слоем на циновке, покрытой пищевой пленкой.
2. Сливы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, каждую разрежьте пополам и удалите косточки.
3. Половину плодов сложите в кастрюлю, залейте сливками и доведите до кипения. Варите на очень маленьком огне 5 мин. Снимите с плиты, дайте немного остыть и с помощью бленде-ра сделайте пюре. Добавьте сахарный песок и ванилин.
4. На рис выложите оставшиеся половинки слив, осторожно сверните и разрежьте получившийся рулет на 6 частей. Приготовленный соус распределите по порционным тарелкам, сверху поместите роллы. Каждый можно украсить половинкой сливы.