Сливки с ананасами и малиной

Сливки с ананасами и малиной

Продукты для 2 порций сливок:

  • 50 г наломанного темного шоколада
  • 4 ст. л. кипятка
  • 2 толстых кружка свежего ананаса
  • 90 мл жирных сливок
  • немного крепкого алкоголя, например ликера «Гран Марнье», рома или бренди
  • 12 ягод малины
  • 4 раскрошенных имбирных печенья

Калорийность: по 509 ккал, 34 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Сливки с ананасами и малиной

1. Положите шоколад в миску и влейте 4 столовые ложки кипятка. Мешайте до расплавления.

2. Возьмите большое кондитерское кольцо размером чуть меньше, чем кружки ананаса, и обрежьте мякоть. Маленьким кольцом вырежьте твердую сердцевину. Мелко нарежьте мякоть.

3. Перелейте сливки в миску, добавьте алкоголь и взбейте в пышную массу. Всыпьте кусочки ананаса и перемешайте.

4. Разложите взбитые сливки по мисочкам, добавляя слоями малину и расплавленный шоколад. Посыпьте печеньем и полейте шоколадом. Если решили подавать сливки маленькие порции, выложите десерт в стопочки или кофейные чашки.

Рейтинг