
Для 4 порций сливок:
- 125 г рубленого темного шоколада
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г рубленого миндаля
- 150 г малины
- 280 мл жирных сливок
- 4 ст. л. виски
- 3 ст. л. прозрачного меда
- сахарная пудра для посыпки
Калорийность: по 716 ккал, 54,8 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Рецепт: Сливки с малиной и шоколадом
1. Растопите шоколад в маленькой миске на паровой бане.
2. На сухой сковороде с антипригарным покрытием поджаривайте овсяные хлопья и миндаль, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Выложите на тарелку и дайте остыть.
3. Опустите каждую ягоду малины в растопленный шоколад и дайте застыть. Взбейте сливки. Добавьте миндально-овсяную смесь, три четверти малины, виски и мед.
4. Выложите десерт в 4 бокала и украсьте оставшейся малиной в шоколаде. Присыпьте сливки сахарной пудрой.