Сливки с малиной и шоколадом

Для 4 порций сливок:

  • 125 г рубленого темного шоколада
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г рубленого миндаля
  • 150 г малины
  • 280 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. виски
  • 3 ст. л. прозрачного меда
  • сахарная пудра для посыпки

Калорийность: по 716 ккал, 54,8 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Сливки с малиной и шоколадом

1. Растопите шоколад в маленькой миске на паровой бане.

2. На сухой сковороде с антипригарным покрытием поджаривайте овсяные хлопья и миндаль, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Выложите на тарелку и дайте остыть.

3. Опустите каждую ягоду малины в растопленный шоколад и дайте застыть. Взбейте сливки. Добавьте миндально-овсяную смесь, три четверти малины, виски и мед.

4. Выложите десерт в 4 бокала и украсьте оставшейся малиной в шоколаде. Присыпьте сливки сахарной пудрой.