Сливочная меренга с апельсинами

Для 6 порций сливочной меренги:

  • 8 белков
  • 350 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • дольки апельсина и кленовый сироп для подачи

Для начинки:

  • 250 г маскарпоне
  • 2 ч. л. ликера «Амаретто»
  • цедра ? лимона и ? апельсина
  • 140 мл жирных сливок (взбить)

Калорийность: по 561 ккал, 32,1 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: Сливочная меренга с апельсинами

1. Разогрейте духовку до 110 °С. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Взбейте белки в пену. Постепенно добавьте сахарную пудру, тщательно взбивая, пока смесь не станет густой и блестящей. Добавьте ваниль, крахмал и уксус.

2. Выложите на противень 6 горок белковой смеси. Чайной ложкой сформуйте аккуратные круги, в центре каждого сделайте углубление для начинки. Выпекайте 1 час, затем уменьшите температуру до минимальной и выпекайте еще 1 час. Дайте остыть.

3. Смешайте в однородную массу маскарпоне, ликер и цедру. Добавьте сливки. Выложите начинку в меренги и подавайте с дольками апельсина и кленовым сиропом.