Сливочная полента с грибным рагу

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 15 г сушеных грибов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 450 г крупно нарезанных шампиньонов
  • 400 г консервированных помидоров
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 225 г поленты быстрого приготовления
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна

Калорийность: по 343 ккал, 13,5 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Сливочная полента с грибным рагу

1. Замочите сухие грибы в горячей воде на 20 минут. Прогрейте оливковое масло в сковороде и жарьте лук с чесноком 3-4 минуты до размягчения. Добавьте шампиньоны и жарьте 4-5 минут до подрумянивания.

2. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Откиньте размоченные грибы на дуршлаг, отожмите, крупно нарежьте и положите к шампиньонам. Готовьте 10-15 минут на небольшом огне, а затем добавьте петрушку.

3. Вскипятите 1,2 л подсоленной воды в большой кастрюле. Всыпьте, мешая, поленту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте минуту. Добавьте сливки и подавайте с грибным рагу, посыпав тимьяном.