Сливочный десерт с апельсинами

Для 6 порций сливочного десерта:

  • 6 бисквитов (разрезать вдоль пополам)
  • 1 большой апельсин (очистить и разделить на дольки)
  • тертая цедра и сок 2 больших апельсинов
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 25 г сахара
  • 450 мл жирных сливок
  • нарезанная стружкой лимонная и апельсиновая цедра для украшения

Калорийность: по 479 ккал, 41 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Сливочный десерт с апельсинами

1. Поместите разрезанные бисквиты в большую креманку так, чтобы они закрыли дно и наполовину стенки. Сверху уложите дольки апельсина.

2. Соедините цедру и сок цитрусовых с сахаром и мешайте до полного его растворения.

3. Вылейте смесь на бисквит и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей выложите сверху сливки и украсьте цедрой.