
Продукты для приготовления 4 порций:
- 500 г ревеня
- 4 ст. л. + 160 мл яблочного сока
- 1 ст. л. смеси для приготовления ванильного пудинга
- 100 г + 50 г сахара
- 1 лимон
- 5 ст. л. ликера «Амаретто»
- 2 свежих желтка
- 100 г жирных сливок
Калорийность: по 310 ккал, 3 г белков, 12 г жиров, 45 г углеводов.
Время приготовления: 35 минут + время для подготовки.
Рецепт: сливочный крем
1. Очистите ревень, промойте и разрежьте в длину на 2 части. Затем каждую часть нарежьте кусками по 1 см.
2. Смешайте 4 столовых ложки яблочного сока с пудинговой смесью. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения 160 мл яблочного сока и вмешайте в него пудинговую смесь. Добавьте 100 г сахара и ревень, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Добавьте сахар по вкусу и поставьте остужаться.
3. Приготовьте крем сабайон. Вымойте лимон в горячей воде, промокните бумажной салфеткой, натрите цедру на мелкой терке. Взбейте в металлической миске при помощи миксера ликер, желтки, тертую цедру и 50 г сахара. Продолжайте взбивать смесь уже на водяной бане, пока она не превратится в воздушный крем.
4. Поставьте миску с кремом в ледяную воду, продолжайте взбивать его, пока он полностью не остынет. Взбейте сливки в густую пену и вмешайте в крем. Разложите по тарелками и подавайте с ревеневой заправкой.