Сливочный рис с пикшей и яйцом

Сливочный рис с пикшей и яйцом

Для 4 порций сливочного риса:

  • 300 мл рыбного или куриного бульона
  • 350 г филе копченой пикши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 150 мл жирных сливок
  • 500 г отваренного риса басмати
  • соль и молотый черный перец
  • 4 сваренных вкрутую и разрезанных на 4 части яйца для подачи
  • нарезанный шнитт-лук для подачи

Калорийность: по 549 ккал, 32 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Сливочный рис с пикшей и яйцом

1. Налейте горячий бульон в глубокую сковороду и положите в него рыбу. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 5 минут, пока рыба не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг и раскрошите.

2. Прогрейте масло в кастрюле, положите лук и жарьте 4-5 минут до мягкости. Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте рис, подогрейте, а затем аккуратно вмешайте рыбу. Посолите, поперчите и подавайте, украсив яйцами и посыпав шнитт-луком.

Рейтинг