
Продукты для приготовления 4 порций:
- 1 кг креветок замороженных + креветки для украшения
- 3 стакана бульона рыбного или овощного
- 1 стакан вина белого сухого
- 1 стакан сливок(20%)
- 150 г шампиньонов
- 4 ст. ложки масла сливочного
- 1 стебель сельдерея
- щепотка перца красного молотого
- щепотка ореха мускатного молотого
- соль
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Сливочный суп с креветками
1. Креветки разморозьте и очистите. Шампиньоны промойте, очистите и измельчите. Положите подготовленные ингредиенты в толстостенную кастрюлю, разогретую со сливочным маслом. Жарьте 5 минут.
2. Добавьте бульон, вино, сельдерей и специи. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут.
3. Затем выньте сельдерей и взбейте суп блендером. Влейте подогретые сливки и посолите.
4. Разлейте сливочный суп по тарелкам и украсьте вареными креветками.