Сливочный суп с креветками

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 1 кг креветок замороженных + креветки для украшения
  • 3 стакана бульона рыбного или овощного
  • 1 стакан вина белого сухого
  • 1 стакан сливок(20%)
  • 150 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки масла сливочного
  • 1 стебель сельдерея
  • щепотка перца красного молотого
  • щепотка ореха мускатного молотого
  • соль

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Сливочный суп с креветками

1. Креветки разморозьте и очистите. Шампиньоны промойте, очистите и измельчите. Положите подготовленные ингредиенты в толстостенную кастрюлю, разогретую со сливочным маслом. Жарьте 5 минут.

2. Добавьте бульон, вино, сельдерей и специи. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут.

3. Затем выньте сельдерей и взбейте суп блендером. Влейте подогретые сливки и посолите.

4. Разлейте сливочный суп по тарелкам и украсьте вареными креветками.