Сливочный суп с поджаренными огурцами

Для 4 порций сливочного супа с огурцами:

  • 1 кг огурцов
  • 1 большая луковица
  • 200 г вялено-копченых колбасок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 пучок укропа
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль
  • перец

Калорийность: по 330 ккал, 13 г белков, 27 г жиров, 7 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Сливочный суп с поджаренными огурцами

1. Срежьте кожицу с огурцов, разрежьте пополам в длину, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте колбасу кружочками.

2. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем колбасу до образования хрустящей корочки; выньте из кастрюли. В той же кастрюле недолго обжаривайте лук и огурцы, затем влейте овощной бульон. Варите около 10 минут.

3. Промойте укроп, просушите и мелко нарежьте. Достаньте половину огурцов из супа, остальное измельчите в пюре. Вмешайте сметану и укроп. Отправьте в суп колбасу и огурцы, приправьте солью и перцем. Подавайте сливочный суп с поджаренными огурцами  к столу с черным хлебом.