Сливочный ягодный десерт

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 200 г черники
  • по 125 г красной и белой смородины
  • 400 мл взбитых жирных сливок
  • 200 г малины
  • 2 ст. л. соуса из красных ягод
  • 200 г ежевики
  • 4 веточки мяты для подачи

Калорийность: по 577 ккал, 54 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Сливочный ягодный десерт

1. Разложите чернику и смородину по 4 десертным стаканам, заполняя их примерно на треть. Выложите сверху немного взбитых сливок и малину.

2. Отложите немного сливок для украшения, а оставшиеся смешайте с ягодным соусом, чтобы получились разводы. Выложите большую часть поверх малины. Украсьте ежевикой, отложенными сливками и мятой.