Сливовый компот

Для 4 литров сливового компота:

  • 2 стебля лимонного сорго (по желанию)
  • 3 л воды
  • коробочки кардамона
  • 250 г сахара
  • 800 г слив
  • 1 лимон
  • 1 лайм

Калорийность: 106 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Сливовый компот

1. С лимонного сорго счистите верхние жесткие листочки и нарежьте его поперек на 2—3 части. В чашу мультиварки влейте воду и поставьте режим «Тушение». Доведите жидкость до кипения и добавьте крупно нарезанное лимонное сорго, кардамон и сахар. Киньте сливу, нарезанную крупными дольками.

2. Варите компот, периодически помешивая, 15 минут. В конце добавьте лимон и лайм, нарезанные кружочками. Если не хотите привкуса цитрусовой горчинки, используйте только сок.

3. Выключите мультиварку, дайте компоту настояться несколько часов и подавайте.