Сливовый пирог

Для 6 порций сливового пирога:

  • 200 г муки
  • 40 г сахарной пудры
  • 50 г молотого миндаля
  • 175 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. желе из красной смородины
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 75 г тростникового сахара
  • 1 ч. л. смеси специй
  • тертая цедра 1 лимона
  • 8-10 слив (разрезать пополам и удалить косточки)
  • взбитые жирные сливки для подачи

Калорийность: по 545 ккал, 31,3 г жиров.

Время подготовки: 50 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Сливовый пирог

1. Просейте в миску 100 г муки и сахарную пудру, затем добавьте миндаль. Добавьте 75 г масла, разотрите, затем вбейте яйцо.

2. Раскатайте тесто в круг и выложите в форму диаметром 25 см со съемным дном и рифленым бортиком. Смажьте желе из смородины и поставьте в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 190 °С. Приготовьте кондитерскую крошку, просейте в миску остальную муку, добавьте хлопья, сахар, специи и цедру. Добавьте остальное масло и разотрите.

4. Разложите сливы на основе из теста. Сверху выложите крошку и выпекайте 45 минут. Подавайте со взбитыми сливками.