Слоеные булочки

Для 16 слоеных булочек:

  • 450 г хлебопекарной муки + для раскатки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ? ч. л. активных дрожжей
  • 350 мл теплой воды
  • 350 г мелко нарубленного маргарина

Калорийность: по 296 ккал, 22 г жиров.

Время подготовки: 35 минут + 1 час 30 минут на подъем.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Слоеные булочки

1. Просейте муку и соль в миску, вмешайте сахар и дрожжи. Влейте воду и замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.

2. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности прямоугольник 46 х 18 см. Выложите на одну треть маргарин. Отогните треть теста на вторую треть, а потом нижнюю треть заверните сверху.

3. Поверните тесто на 45 градусов и повторите шаг 2, добавив половину оставшегося маргарина, а затем повторите еще раз с оставшимся маргарином. Раскатайте и сложите тесто еще два раза, не добавляя маргарин.

4. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте тесто на 16 квадратов. Положите на противень и оставьте подниматься на 30 минут. Поставьте в духовку огнеупорную форму с водой. Выпекайте 15 минут. Выньте форму и выпекайте еще 5 минут.