
Для 16 слоеных булочек:
- 450 г хлебопекарной муки + для раскатки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ? ч. л. активных дрожжей
- 350 мл теплой воды
- 350 г мелко нарубленного маргарина
Калорийность: по 296 ккал, 22 г жиров.
Время подготовки: 35 минут + 1 час 30 минут на подъем.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Слоеные булочки
1. Просейте муку и соль в миску, вмешайте сахар и дрожжи. Влейте воду и замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.
2. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности прямоугольник 46 х 18 см. Выложите на одну треть маргарин. Отогните треть теста на вторую треть, а потом нижнюю треть заверните сверху.
3. Поверните тесто на 45 градусов и повторите шаг 2, добавив половину оставшегося маргарина, а затем повторите еще раз с оставшимся маргарином. Раскатайте и сложите тесто еще два раза, не добавляя маргарин.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте тесто на 16 квадратов. Положите на противень и оставьте подниматься на 30 минут. Поставьте в духовку огнеупорную форму с водой. Выпекайте 15 минут. Выньте форму и выпекайте еще 5 минут.