Слоеные конвертики

Слоеные конвертики

Продукты на 10 порций:

  • 1 упаковка (500 г) замороженного слоеного теста
  • 2 окорочка
  • 100 г замороженного шпината
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 г майонеза
  • соль
  • черный перец
  • 1 яйцо

В каждой порции: 320 ккал.

Время приготовления: 2 часа

Рецепт: Слоеные конвертики

1. Окорочка залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Положите специи. Варите час на среднем огне. Остудите. Отделите от костей мясо. Мелко его порубите.

2. Шпинат залейте кипятком. Через 5 мин отожмите зелень руками. Нарежьте. Обжарьте на сливочном масле вместе с курицей. Посолите.

3. Мясо выложите в глубокую тарелку. Добавьте из-

мельченный чеснок, перец, 50 г тертого сыра и заправьте майонезом.

4. Тесто разморозьте. Нарежьте на квадраты 15 х 15 см. На каждый выложите по 2 ст. л. начинки. Зашипните тесто, чтобы получился конвертик.

5. Смажьте взбитым желтком. Посыпьте сверху сыром. Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета при 180 °С.

Рейтинг