Слоеные ватрушки с творогом

Продукты для приготовления:

  • 1 упаковка теста слоеного готового (свернутого рулетом)
  • 1 яйцо
  • 300 г творога
  • цедра 0,5 лимона тертая
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 3-4 ст. ложки сахара

Рецепт: слоеные ватрушки с творогом

1. Отделите желток от белка. Творог перемешайте со сметаной, сахаром, цедрой лимона и желтком.

2. Размороженное тесто разверните. Сверху ровным слоем выложите творожную начинку. Сверните длинные стороны пласта к середине. Получившееся изделие нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.

3. Выложите ватрушки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте белком. Выпекайте 25-30 минут при 180 °С.