
Продукты для приготовления 6 порций:
- упаковка готового слоеного теста
- 500 г ревеня
- 5 ст. л. сахара
- 6 штук песочного печенья
- 1 апельсин
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. крахмала
- пакет для заморозки продуктов
Калорийность: по 620 ккал, 10 г белка, 30 г жиров, 80 г углеводов.
Время приготовления: 1 ? минут.
Рецепт: слоеный пирог с ревенем
1. Ревень промойте и очистите от прожилок. Присыпьте 4 столовыми ложками сахара и отложите на время, чтобы ревень пустил сок.
2. При необходимости разморозьте тесто. Апельсин вымойте и обдайте кипятком. Натрите цедру на крупной терке, из плода отожмите сок. Слейте сок из-под ревеня, разведите в нем крахмал. Смешайте ревеневый сок, сметану, яйцо и половину апельсиновой цедры. В сотейнике прогрейте апельсиновый сок, столовую ложку сахара и вторую половину цедры.
3. Печенье уберите в пакет и раскрошите его скалкой, Раскатайте тесто в пласт толщиной 8 мм. Форму сбрызните холодной водой, перенесите на нее тесто. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не поднималось. Посыпьте тесто печеньем, поверх печенья выложите ревень, залейте сметанной заливкой. Дайте постоять 10 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог в течение 30 минут, Готовый горячий пирог сбрызните апельсиновой заправкой.