Слоеный пирог с ревенем

Продукты для приготовления 6 порций:

  • упаковка готового слоеного теста
  • 500 г ревеня
  • 5 ст. л. сахара
  • 6 штук песочного печенья
  • 1 апельсин
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. крахмала
  • пакет для заморозки продуктов

Калорийность: по 620 ккал, 10 г белка, 30 г жиров, 80 г углеводов.

Время приготовления: 1 ? минут.

Рецепт: слоеный пирог с ревенем

1. Ревень промойте и очистите от прожилок. Присыпьте 4 столовыми ложками сахара и отложите на время, чтобы ревень пустил сок.

2. При необходимости разморозьте тесто. Апельсин вымойте и обдайте кипятком. Натрите цедру на крупной терке, из плода отожмите сок. Слейте сок из-под ревеня, разведите в нем крахмал. Смешайте ревеневый сок, сметану, яйцо и половину апельсиновой цедры. В сотейнике прогрейте апельсиновый сок, столовую ложку сахара и вторую половину цедры.

3. Печенье уберите в пакет и раскрошите его скалкой, Раскатайте тесто в пласт толщиной 8 мм. Форму сбрызните холодной водой, перенесите на нее тесто. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не поднималось. Посыпьте тесто печеньем, поверх печенья выложите ревень, залейте сметанной заливкой. Дайте постоять 10 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог в течение 30 минут, Готовый горячий пирог сбрызните апельсиновой заправкой.