Слоистый чизкейк

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 250 г сливочного сыра
  • измельченная цедра и сок 1 апельсина
  • 50 г мелкокристаллического сахара
  • 150 мл густых жирных сливок
  • 500 г смеси замороженных ягод (разморозить)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 10 раскрошенных песочных печений

Калорийность: по 685 ккал, 57,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Слоистый чизкейк

1. Взбейте сливочный сыр с большей частью цедры и сахаром. Вмешайте сливки.

2. Измельчите четверть ягод в кухонном комбайне вместе с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Смешайте с оставшимися ягодами. Разложите три четверти крошек печенья по большим креманкам.

3. Выложите половину ягод, затем сырную смесь, оставшееся печенье и ягоды. Уберите в холодильник. Когда десерты застынут, подавайте, посыпав оставшейся цедрой апельсина.