Слоистый десерт с клубникой

Для 2 порций клубничного десерта:

  • 125 г нарезанной клубники + еще немного для подачи
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 125 г творожного сыра пониженной жирности
  • 140 мл жирных сливок
  • цедра и сок ? лимона
  • 1 — 2 ст. л. сахарной пудры
  • 6 тонких круглых печений
  • листья мяты для подачи

Калорийность: по 748 ккал 55,5 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + выстаивание.

Время приготовления: 1 минут.

Рецепт: Слоистый десерт с клубникой

1. Положите нарезанную клубнику в неметаллическую миску, посыпьте сахаром и полейте ликером. Накройте и дайте постоять не меньше получаса, время от времени перемешивая.

2. Сбейте творожный сыр в миске. Добавьте сливки, цедру, лимонный сок и сахарную пудру по вкусу и взбивайте до получения пышного крема.

3. Прослоите 3 печенья сливочным кремом и клубникой, поливая оставшимся в миске соком. Сделайте вторую порцию. Украсьте верхний слой десерта остатками крема, клубникой и мятой.