Слоистый малиновый мусс

Для 2 порций малинового мусса:

  • 2 больших бисквита
  • квадратики шоколада для подачи

Для мусса:

  • 225 г малины
  • 125 г мелкокристаллического тростникового сахара
  • 2 белка
  • 150 г обезжиренного натурального йогурта
  • 3 листа желатина (разломать на кусочки)

Для глазури:

  • 125 г малины
  • 50 г сахара
  • сок ? лимона
  • ? листа желатина (залить холодной водой)

Калорийность: по 666 ккал, 7,1 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Слоистый малиновый мусс

1. Для мусса тушите малину с половиной сахара до мягкости. Протрите сквозь сито в миску и уберите в холодильник. Взбейте белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. Смешайте йогурт с малиновым пюре.

2. Полейте желатин для мусса 3 столовыми ложками кипятка и мешайте до растворения. Добавьте в йогурт, а затем вмешайте треть белков. Аккуратно вмешайте остальные.

3. Вырежьте из бисквита 4 сердечка с помощью большой выемки для печенья. Выложите по сердечку на дно 2 форм. Намажьте половиной мусса и разровняйте верх. Повторите слои. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник до застывания.

4. Для глазури поместите малину, сахар и лимонный сок в ковш и готовьте, пока ягоды не размягчатся. Протрите сквозь сито в чистый ковш и добавьте 50 мл воды. Доведите до кипения.

5. Отожмите желатин и перемешайте до однородности с ягодным пюре. Остудите до комнатной температуры и залейте тонким слоем в формы с муссом. Украсьте квадратиком шоколада. Уберите мусс в холодильник минимум на 2 часа до застывания.

Совет: Чтобы сэкономить время, вместо мусса используйте малиновое или клубничное мороженое. Прослоите им бисквит и уберите в холодильник до застывания.